Ombudsman
О нас

Соблюдение прав человека в условиях чрезвычайного положения. Бенефициары информируют. Народные Адвокаты реагируют.

«Соблюдение прав человека в условиях чрезвычайного положения. Бенефициары информируют. Народные Адвокаты реагируют»  — так называется новая  рубрика, созданная  на официальной странице Офиса Народного Адвоката.

Данная рубрика создается как инструмент для мониторинга соблюдения прав человека в Республике Молдова во время чрезвычайного положения, вызванного эпидемией Коронавируса нового типа, на основе сигналов, полученных от бенефициаров учреждения.

Сотрудники Офиса не ставят своей целью и не смогут проверить все ситуации, о которых сообщается в связи с предполагаемым нарушением прав человека. Сигналы будут опубликованы на официальном веб-сайте Офиса Народного Адвоката www.ombudsman.md, но также в срочном порядке будут доведены до сведения соответствующих органов, чтобы проверить информацию и вмешаться в случае необходимости в соответствии с полномочиями. 

Об этом будет упомянуто в описании каждого случая отдельно. Народные Адвокаты предлагают установить контактные лица в рамках Министерства здравоохранения, труда, социальной защиты и семьи, Министерства образования, культуры и исследований, Министерства экономики и инфраструктуры, Бюро политик по реинтеграции для своевременного информирования о проблемах, доведенных до сведения граждан.

 

374
Размер шрифта