Ombudsman
СВЯЗИ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ

Обучающие семинары по вопросам неподкупности для юристов из АТО Гагаузии.

Представительствo Офиса Народного Адвоката в Комрате организовали и провели 9 декабря 2020 года обучающий семинар на платформе Zoom по теме «Неподкупность: виды неподкупности. Обеспечение защиты осведомителей по неподкупности со стороны Народного Адвоката».

Семинар стал возможен благодаря также информационной поддержке, оказанной Управлением юстиции АТО Гагаузии. Участниками обучающего семинара стали 26 специалистов – юристов различных Управлений Исполкома АТО Гагаузии, примэрий и администрации районов.

В рамках подготовки к семинару были разработаны повестка, обучающие презентации и кейсы. Работа семинара прошла в интерактивном плане, с применением всех методов обучения профессионалов.

Начальник Представительства Офиса Народного Адвоката Миронова Светлана обозначила важность предотвращения коррупции и защиты осведомителей по неподкупности, раскрыла международное и национальное законодательство в этой области и особо выделила полномочия Народного Адвоката в развитии неподкупности и защите осведомителей по неподкупности.

Главный специалист Рудевич Сергей подчеркнул необходимость профессиональной работы сотрудников государственных органов власти и охарактеризовал вопросы раскрытия незаконных практик и получение статуса осведомителя.

Участники имели возможность обсудить и задать вопросы о гарантиях, предоставляемых осведомителям по неподкупности. Также, путем решения практических кейсов, можно было обобщить полученные знания.

Выводом семинара было принятие решения о продолжении таких обучающих семинаров по указанной теме.

Офис Народного Адвоката,  при финансовой поддержке Программы ООН по развитию (PNUD) в Молдове, разработал курс для он-лайн обучения E-learning «Осведомители по неподкупности»http://ombudsman.md/courses/ ,  курс доступен на румынском и на русском языках. Осведомители по неподкупности могут обратиться к Народному Адвокату для подачи заявления о  защите по ссылке: http://ombudsman.md/avertizari-de-integritate/ .

76
Размер шрифта