Ombudsman
Предупреждение пыток

Офис Народного Адвоката продолжает обучающие мероприятия в области соблюдения прав человека и предупреждения пыток и жестокого обращения для сотрудников пенитенциарной системы

Офис Народного Адвоката продолжает обучающие мероприятия в области соблюдения прав человека и предупреждения пыток и жестокого обращения для сотрудников пенитенциарной системы. Так, 10 сентября 2019 года Александр Зубко, начальник Управления по предупреждению пыток, провел с сотрудниками Пенитенциарного Учреждения №18 Брэнешть семинар на тему «Обеспечение соблюдения прав человека в пенитенциарной системе. Механизмы предотвращения пыток и жестокого обращения».   Участники были ознакомлены с основными понятиями из области прав человека и основополагающими принципами их соблюдения; с международными, региональными и национальными механизмами защиты прав человека, ролью НПА в системе защиты прав человека, также обсуждалась специфика отношений между пенитенциарной администарцией и заключенным, способы предотвращения нарушений прав человека в закрытой системе. В семинаре приняли участие 43 сотрудника.

11 сентября Александр Зубко, начальник Управления по предупреждению пыток, провел с сотрудницами пенитенциарной системы, работающими на разных должностях, семинар с аналогичной тематикой.

Тренинги сочетали применение методов традиционного и неформального обучения, решение задач, был нацелен на групповую сплоченность, командную работу,  применение опыта и знаний, анализ, мобилизацию и повышение уровня ответственностии  участников.

Деятельность по обучению профессиональных групп проводится Офисом Народного Адвоката в ходе общей деятельности по продвижению прав человека и направлена на повышение уровня соблюдения прав человека должностными лицами в ходе выполнения своих обязанностей и профессиональной деятельности в целом.  ​​

116
Размер шрифта