Ombudsman
СВЯЗИ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ

Представительствo Офиса Народного Адвоката в Комрате поддерживает открытие центра по реабилитации жертв насилия в семье

7 декабря 2020 начальник Представительства Офиса Народного Адвоката в Комрате Миронова Светлана приняла участие в открытии центра реабилитации  для жертв насилия в семье, открытого  на базе неиспользуемых помещений гимназии села Кирсово Комратского района, которые были капитально реконструированы и оснащены современным оборудованием.

Услугами нового социального учреждения смогут воспользоваться женщины, подвергшиеся насилию в семье. Центр будет предоставлять услуги психолога, социального ассистента, юриста и медицинские услуги. Также будут доступны услуги временного размещения с предоставлением питания. Центр способен принять 18 человек.

Также в этот день Миронова Светлана стала участником публичного диалога «ОРАНЖЕВЫЙ КОД Пандемия не отменила гендерное насилие»!, на котором в рамках своего выступления отметила основные проблемы с доступом к правосудию для жертв насилия в семье.

Данный  общественный диалог  подчеркнул необходимость совместных усилий всех вовлеченных сторон, центральных и местных публичных властей, государственных учреждений, гражданского общества и международных организаций, с точки зрения оптимизации доступа переживших домашнее насилие к услугам и правосудию.

Представительство Офиса Народного Адвоката в Комрате и руководство социального центра пришли к договорённости о совместной работе по оказанию помощи жертвам насилия в семье. Запланированы периодические информационно-консультационные встречи с бенефициарами центра.

PRINT
59
Размер шрифта